Цитрус "Бергамот"

Бергамот, масло которого добавляют в чай и парфюмерию это цитрус, полученный от скрещивания горького апельсина (померанца) и лимона (по некоторым версиям – цитрона).

Бергамот нетрудно спутать с грушей – он очень похож на нее по форме, ну и кроме того, существует такой сорт груш – «бергамот». Правда груши этого сорта не продают в магазинах – они мягкие и плохо выносят перевозку. И даже название цитруса бергамот по одной из версий происходит от турецкого слова «beyarmudu», что в переводе означает «княжеская груша» или «beg armudy» — «господская груша». Также есть версия, что «бергамот» получил в честь итальянского города Бергамо, где его впервые начали культивировать и продавать, как масло.

Мякоть бергамота имеет приятный кислый вкус, менее кислый чем лимон, но горше, чем грейпфрут.

Кожица бергамота используется в ароматерапии, для лечения депрессии и улучшения пищеварения. В Италии из бергамота делают мармелад, а в Греции – варенье из кожуры бергамота.

ССЫЛКА чтобы купить "Цитрус Бергамот"