Цитрус "Грейпфрут"
- Альберт
- 2017-07-12 04:21
- ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ЦИТРУСОВЫХ
- Количество комментариев: 0
Каждый из нас, пробовал или просто слышал о таком фрукте, хотя не каждому он может понравиться, здесь, как говорится на любителя. Этот кисло-сладко-горький «райский плод», являетсся по мнению учёных гибридом апельсина и помело. Пришедший к нам с Барбадосских островов грейпфрут действительно своеобразен на вкус, и понравится не каждому человеку. Но по своему химическому составу, ему, пожалуй, нет равных, и пользу он может принести организму.
Проведённые диетологами исследования показали, что грейпфрут можно и нужно использовать для снижения веса. Это связано с особенностью фрукта ускорять обменные процессы и включать механизмы сжигания жиров в организме. Недаром грейпфрут называют «сжигателем жира» (хотя некоторые диетологи опровергают это утверждение), и часто используют в различных диетах для похудения. Калорийность плода крайне мала, и составляет 25-30 ккал. на 100 грамм фрукта.
Стоит также упомянуть о полезных свойствах грейпфрута для людей страдающих гипертонической болезнью и диабетикам. Он эффективно снижает уровень сахара в крови, за счёт снижения глюкозы и инсулина, что, впрочем, некоторые подвергают сомнению. В грейпфруте полезно для человека практически всё, например, цедрой можно избавиться от изжоги. Для этого нужно предварительно высушенную цедру растереть на мелкой тёрке, и принимать 1 чайную ложку в день. Косточки плода способны уничтожать грибки, вирусы и болезнетворные бактерии, а кожурой можно прекрасно очистить лицо.